Вы не шли-а по осени плыли...

Помню вас ,вашу нежность походки
Как красиво вы в осень входили
В этом светло-оранжевом платье
Вы не шли а по осень плыли
Это серая тюль поверх шляпки
Те цветочки на чудной приколке
А сапожки на маленькой ножке
Придавали вам всю Элегантность

Я следил-страх украл мой дар речи
Мне за вами-готов был часами
Как хотелось прикрыть ваши плечи
На которых пальтишко-руками
Этот носик смотрел горделиво
Не на всех-средь толпы выделяя
Иногда угождали и мне вы
По спине,взглядом в даль провожая

Знал откуда и где вы живёте
Ваши окна-ловил ваши тени
В тёмный вечер я мимо гуляя
Я хотел-обнимать вас за плечи
Иногда мне везло,вы смеялись
Колокольцем смешным разливаясь
Я молил и просил вас повторно
Но такое так редко случалось

Вашу ручку нечайно увидел
Дождик шёл,а вы зонтик держали
Украшало колечко ваш пальчик
Вам так шло,вы меня умиляли
Мне хотелось на миг подойти
Быть опорой и стать вашим другом
Прогулятся,по парку пройти
Мысли вслух-голова просто кругом

Не гадал и не думал-случилось
Вы перчатку свою обронили
Я не шёл-а летел,торопился
Приподнял-вам отдал-удивились
Ваших глаз-я впервые увидел
В безсознанье почти-удалался
Но вы мне предложили пройтись
Я краснел,я бледнел-растерялся

Вы спасали меня-рассмеялись
Покраснел,а вы под руку взяли
Шли по парку-в каком направление
Ваши руки мне лёгкость давали
Речь вели,уходила стыдливость
Мне не просто,но я постарался
Даже что-то вставлял в наши речи
Правда-сам я себе удивлялся

Рад был очень-приятно расстались
Обещая друг другу встречаться
Показалось-что я был по нраву
Я влюблён-и не знал как дождаться
Ветер гнал пожелтевшие листья
Буд-то пледом стелило-игрались
В разноцветное.....поле цветное
Милым образом-....Вы....выделялись!

22.02.2018.Andrei Riss.


Рецензии