Зима

Укрыла зима покровом блестящим,
И кажется что-то уже настоящим,
И чувства, что скрыты под этим покровом,
Храним мы все глубже с суровым укором.

Боимся собою быть, словно чужие,
Мы в этой зиме маски сделали злые.
За каждый проступок виним человека,
В печали глядим проходящего века.

Боимся любить, и теряем любимых,
Боимся рукою погладить ранимых,
Без повода чувства всё больше теряем,
И снова скрываем, себя мы скрываем.

Боимся, что будет, терзаем, что было.
И одиночество снова накрыло.
Лишь тихо зима заметает снегами,
Ведь знает она, всё исчезнет с годами.

И страхи потом превратятся в прохожих,
Что где-то встречали, но все они схожи.
Что в память сольются потоком единым,
Что время смывает над хладной могилой.


Рецензии