Что случилось с селом?

Край родной,
Что случилось с тобой?

Что случилось с селом?
"Иль корова смела языком?"

На селе разруха и тишина...
Может, здесь прокатилась война?

Куда делся народ?
Уж заброшены дом, огород...

Не поют петухи,
Видно, съели их за грехи.

Опустели хлевы, нет скота,
Знать, опять программа не та...

Покосились дома и плетни,
Не слышны голоса ребятни.

Здесь не сеют больше поля,
Позаброшена Мать - земля.

Не шумят тут совсем трактора,
Наступила глухая пора.

Уж не сеем мы и не пашем,
Лишь " лапша на ушах наших".

На полях уже лес стоит,
Да бурьян разноцветьем горит.

Закрываются клубы и школы,
А у власти - хапуги и воры.

Нет пекарни давно,
И сельпо покосилось окном...

Закрыты аптека, больница,
У людей помрачнели лица...

На селе лишь одни старики
В нищете доживают деньки.


Рецензии
Светозара, вспомнил слова из кинофильма - Обидно за Державу.
Спасибо за гражданскую позицию.
С уважением.

Владимир Чугай   12.08.2019 17:15     Заявить о нарушении
Владимир, благодарю за понимание и поддержку! А за Державу, действительно, обидно! С уважением!

Светозара Солнечная   25.12.2019 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.