Всё чаще мне хочется стать равнодушным

Всё  чаще  мне  хочется  стать  равнодушным,
спокойно  смотреть  на  чужие  несчастья,
и  чтобы  ничто  не  царапало  душу,
и  больше  не  гнаться  за  призрачным  счастьем.

     И, вроде  бы, хочется  жизни спокойной,
     молча  глотать, что она предлагает,
     самому не страдать, другим когда больно,
     смириться  с  тем, что  мне очень мешает.

          Хочется  быстро  в  постели  уснуть,
          не  просыпаясь  в  поту  вновь  и  вновь,
          и  поутру  свежий  воздух  вздохнуть
          и  ночью  не  видеть  навязчивых  снов.

                По  жизни  идти  проторённой  дорогой
                с  блаженной  улыбкой  на  довольном  лице,
                счастливым  считать себя  хоть  немного
                и  знать  непременно  о  рае  в  конце.

                Но эти  мечты  мне  совсем  ни к чему,
                я  знаю, покоя  не  даст  душа  телу.
                И, может, всё  это  лишь  потому,
                что  совсем  она ещё  не  очерствела.


Рецензии
Трудно стать равнодушным, может даже и невозможно, если уже родился с неравнодушной душой и добрым сердцем. С уважением Елена.

Елена Чуркина   01.10.2018 11:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.