Почти романс

               
Для усталой души и покой и услада
Возвратиться туда, где стоит старый дом,
К тем пустынным аллеям старинного сада,
 К тем заросшим тропинкам над старым прудом.
Гладь притихшей воды, россыпь белую лилий,
Что неслышно качались на легкой волне,
Те часы, что с тобой здесь мы счастливы были,
Вспоминать с каждым годом сложней и больней.
Первых летних стрекоз золотистые стрелы,
Поздний вечер, когда так не хочется спать,
И прозрачность ночей, так пронзительно белых
И черемух в июне сплошной снегопад.
Весь от ряски веснушчатый, месяц рогатый
Смотрит в небо, отплыв от речных берегов,
И хранит до сих пор этот мостик горбатый
Давний отзвук твоих торопливых шагов.
Здесь так хочется стать хоть немного смиренней,
Здесь обнимет береза руками ветвей,
И, как прежде, вдохнуть дивный запах сирени,
Пить его, как из чаши, с ладони твоей.
Возвращаться сюда нам по-прежнему надо,
Где хранителем века стоит старый дом,
Где пустынны аллеи старинного сада,
По заросшим тропинкам над старым прудом…


Рецензии