Она ушла

Она ушла, сказав формальное:"Прости"
Она ушла, своим проступком всё разрушив.
Она ушла, лишь сердце молвит:"Отпусти"
Она ушла, сгубив две родственные души.

Не ведает она, что и в душе мужской
Есть место боли, мукам и печали.
Сказав лишь сухо:"У меня другой.",
Сгубила всё, что мы построили, о чём мечтали.

А в планах были счастье, дом, семья,
Детишки бегают вокруг, резвятся.
"МЫ" разделились  на "ТЫ" и "Я"
"Нас" больше нет, пора друг с другом попрощаться.


Минули годы, прожитые вместе и счастли;во,
Воспоминанья рвут всё в клочья изнутри.
И на душе  сейчас как никогда тоскливо,
И лишь нутро тихонько шепчет:"Ты вперёд смотри!"

"Отбрось печаль и скажи "нет" унынию!
Красив ты, молод, светел и силён.
Есть время, чтоб свою сказку сделать былью.
И дух твой будет больше закалён!"

"Позволь же голос, а как же мои чувства?
Что делать с ними, как мне быть?"
"Ты плюнь на всё, вернись ты в своё русло.
Трудись, чтоб свой достойно век прожить!"

"Скажи, уже разве не поздно?
Я разменял уж первый четвертак."
Нутро ответило спокойно, грозно:
"Окститсь, не то щас дам в пятак!"

"Доколе ныть ты будешь, друже?
Ну сколько можно нюни распускать?!
Ведь было в нашей жизни и похуже.
И что теперь, всегда страдать?"

"Предательству нет места в отношениях,
Оно как яд всё отравляет изнутри.
И нечего тебе ныть в мучениях
Опять же, повторюсь:"Вперёд смотри!""

"Нутро моё, я знаю, ты не судишь.
Я понимаю, очень хочешь мне помочь.;
И без тебя путь этот дважды труден
Но я гоню все свои чувства прочь.

Клянусь, стараюсь, рвусь к вершине,
Но, то рука соскочит, то порвётся трос.
Но знаю, что не быть моей кончине,
Пока я сам не пущу всё под откос.

Нутро, спасибо, ты как всегда находишь
Слова поддержки для духа моего.
Знаю, никогда меня ты не подводишь.
А чувство это - подальше пусть идёт оно!"

P.S. Ведь счастье там, где не ищешь, но находишь.


Рецензии