По мотивам книги Екклесиаста

Кому, как жить - не нам решать,
Никто не избежит влиянья Власти Той,
И каждый, здесь, свою имеет часть,
Над воздухом, над морем, над землёй...

И страх безгласный сковывает тело,
Оцепенеющим касается крылом,
И, как ручей заледенелый,
Кровь тёплая остановилась в нём...

О, сердце бедное, как жалко билось ты!
Меж мрачным страхом и желаньем!
Печальна жизнь была того, кто все мечты,
Смешал с томленьем и терзаньем...

(Всё суета сует и томление духа. Екклесиаст.)


Рецензии
Печалька.

Анжелика Вавилова   08.01.2024 06:35     Заявить о нарушении
Вот так возникает печаль.

Гарри Башарянц   08.01.2024 08:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.