а я всю ночь в купе одна

а я всю ночь в купе одна
лорнетка шляпка и перчатки
воспомню ваши ордена... и сердце в пятки
на полустаночках огни, матросы курят
смеются и галдят про то как девки дурят

ах, воспитанье, очень жаль, не позволяет
перчаткой дерзких отхлестать, зонтом оправить
и я на мысль об орденах поставлю сноску
и отвернусь, блеснув лицом за папироской

снег сеет и летят вьюны в степи рассветной
и не важны ни ордена ни двор монетный


Рецензии