Без тебя невмочь мне, одиноко...

Под впечатлением стихотворения
Надежды Гуренко
«Я стихи пишу не для газеты»

                ***

Видно, ты опять мне письма пишешь,
Чтобы, как и раньше, их не слать,
Даже адрес новый мой не ищешь,
Продолжаешь просто меня ждать…
А меня всё нет и нет…  Далёко
Улетел за тридевять земель,
Поступил с тобой, и впрямь, жестоко,
В ночь, когда в душе мела метель.

Ты тогда не раз слезу роняла,
Что-то говорила мне вослед,
Боже… Что ж тогда ты испытала,
Сколько ж навалил на тебя бед?..
Молодыми были… Безрассудно
Всё у нас случилось в тёмну ночь,
Воссоздать любовь меж нами трудно,
Хотя думы эти гоню прочь…

Без тебя невмочь мне, одиноко
И с тобою вместе быть нельзя,
За грехи наказан я жестоко,
К счастью запорошена стезя.
Ты простить меня, видать, не в силах,
Не забыт тобою… Вся в слезах,
Что мне написать тебе, не знаю,
О прощении молюсь, при образах.

Февраль 2018 (ЛГ)


Рецензии
Виктор, спасибо за такие красивые, трогательные строки.
Очень понравилось.
Удачи и вдохновения Вам.
С уважением Надежда.

Надежда Гуренко   24.02.2018 19:14     Заявить о нарушении
Спасибо))..

Виктор Плут   24.02.2018 19:20   Заявить о нарушении