Песня о песнях

Хотите, спою обо всем, что на сердце?
Не буду таить ни улыбки, ни слез.
Чтоб в мире холодном немного согреться,
И разуму дать отдохнуть среди грез.

Спою обо всем, что вы мне говорили:
Про дом девятнадцать и что рассказать,
Про узкоколейку и снег из ванили.
И время как будто направится вспять.

И точно – вам друг позвонит среди ночи,
А вон письмецо почтальон уж несет.
Играя словами, судьбу напророчу,
И дождик ночной декабрями пойдет.

Безумие? Пусть. Но душа менестреля
Прекрасному верит и тянется ввысь.
Мечтами глаза ваши чтобы горели,
Хотите, спою? Эх, гитара, держись!

Спасибо вам, братцы, за ваше доверье.
Давайте добром украшать нашу жизнь.



                Москва, февраль 2018


Рецензии