До весны...

Любишь меня? Конечно же, да.
Это не сказка, и не секрет.
Слёзы твои стекут, как вода.
Будет однажды мир твой согрет

Ласковым солнцем. Тёплых лучей
Мягкие струйки тягостный груз
С сердца уносят. К счастью ключей
Связку подарит светлый союз.

Помнишь меня? Ты скажешь, что нет. –
Много земных, неотложных дел.
Тучи закроют солнечный свет,
Чтобы ты правды не разглядел.

Будет до срока мрачно, темно,
Может быть, дождик холодный лить
Станет. Но солнца свет всё равно
Где-то на небе есть. Может быть,

Даже скуёт морозом зима,
Реки одев в неприступный лёд.
Что ж – я согрею себя сама.
В сердце тепло моём не умрёт.

Сказка моя, мой тёплый покой,
Радость – меж бурь, улыбок и слёз…
Жизнь рождена – непрочной такой.
Буду вбирать всё, что день принёс.

В сердце – блаженства потоки лить,
Мир согревать, вплетая в канву
Судеб событий нить. Может быть,
И до весны я вдруг доживу…


Буслова Светлана,
22.02.2018 г.
Иллюстрация yandex.ru/images


Рецензии