Смерть моя - породистая кошка...

Смерть моя - породистая кошка
С хитрыми зелёными глазами.
Не спешит : смакует каплю, крошку,
Наслаждается и сторожит  ночами,
Как добычу у открытой клетки.
Дело времени...И дани ждёт игривость -
Коготочки цепко ставят метки,
Проявляя царственную милость.
Смерть моя - породистая кошка,
Пышнохвостая красавица...Играет:
То придушит, то ослабит гнёт немножко,
В этих играх  сердце замирает!
Лучше бы упряталась в засаде,
Словно грациозная пантера,-
Рядом ластится, восторженность во взгляде,
Повелительность изысканная, вера...
Кошка-цаца,  я опять - отбилась,
Доведённая до белого каления,
Загребаю свежий воздух.Малость - милость,
Не подарок - Дар - на День рождения!
Счастье бродит, как Журавль к Цапле-
Взад вперёд, набив то лоб, то темя...
И стекает, словно пот, по капле
Отвоёванное в честной схватке время...


Рецензии
Людмила,какой хищно- ласковый образ смерти. Потрясли сравнением! Ведь и правда, все так и есть!
Спасибо за открытие и душу вашу светлую!!!

Нина Бровер   24.02.2020 13:36     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам, Нина, за добрые слова и чувства.Обязательно завтра загляну и к Вам на огонёк, спокойно почитаю.

Людмила Кононенко-Свирьская   24.02.2020 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.