Она покоиться стыдливо В красе торжественной своей

Хорошенькая, до безумного предела,
Закутаная в плед устала от любви,
Уснула. Спит, разбрызганное тело
Блаженством дышит на плече земли.
Четвертая из трех* наилучшая из прежних,
Пришедшая в постель обманщицы судьбы,
Полунагая спит, на одеялах смежных
В объятиях лучей серебряной луны.
Бесспорной красотой своей природной дани,
Вечерняя Звезда раскрашивает тень,
У мудрости нашла огонь желания
Для не избитых пошлостью страстей.

* три грации


Рецензии