Скрипка

Распуская пряжу дня,
Где-то скрипка умирает.
Невозможностью дразня,
Кожу ласково сдирает.

Выметает старый хлам,
Рвет бумажные сердечки,
Пробегает по верхам
Кобылицей без уздечки.

Ядовитым пауком
Сеть прозрачную раскинет.
Напевая об одном,
Незаметно душу вынет.

Отпираться смысла нет,
Вся растрачена заначка.
Улыбнется мне в ответ
Злая девочка-скрипачка.


Рецензии