Письмо самой себе

Я очень часто делаю поспешные выводы,
Постоянно куда-то спешу, забыв обернуться.
Ищу в любом деле какую-то выгоду,
И не успеваю от ненужных мыслей очнуться.

Стой.
Хватит.
Остановись...

Ты сейчас можешь пройти мимо чего-то большего
Чем то, что выпало на твою долю.
Уходи скорее от прошлого,
Дай же своим чувствам, наконец, волю.

Возможно первое время
Тебе будет казаться, что стала совсем одинока,
Но это лишь мимолётное бремя.
Пожалуйста, не будь к нему так жестока.

Не нужно так быстро взрослеть.
Ещё очень рано...
Продолжай также ярко в этой жизни блестеть
И увидишь, что зарастут все раны.

Не бойся открыться тем,
Кто впустил тебя в свою душу
Может быть ты станешь для них всем,
И никто покой твой больше не нарушит.

Вон там на столе лежат розовые очки,
Надень их и улыбнись, попробуй искренне.
Скорее всего расширятся твои зрачки,
И ты перестанешь смотреть на всё пристально.


Рецензии