Зима

Завивала льдом и снегом
Зима роспись расписную.
По снегу скрипели сани,
Задували ветры воем.
Поднимаясь, буря снежна
Заметала все дороги;
Не пробиться, хоть силен ты,
За те снежные пороги.
Налепила ты узоров,
Зимушка-зима, Царица!
И снискала своей славы
За домашним за острогом.
Мановением задорным
Набросала белой свиткой
Все просторы, забросала.
Как чарует стан суровый.
Нрав твой холоден, но пылок,
Занимает меня ныне
Своей леденящей силой.


Рецензии