Решайте задачи

Не верьте отчаянию,
Верьте удаче!
Решайте примеры,
Решайте задачи.
Судьба нелогична:
Не знает сложенья,
Не ставит «отлично»,
Не просит прощенья.
Судьба совращает,
Позором клеймит;
И русский не знает,
А знает иврит.
Писать не умеет –
Да ей ни к чему:
Лишь бороды бреет,
Сажая в тюрьму.
Ты с ней не поладишь
И ей не соврешь,
Но помни, что в доме
Хранит она нож,
Чтоб в сердце ударить
И разум убить.
Решайте задачи!
Спасет, может быть...


Рецензии