Поминальная молитва

Когда стало ясно,
Что он не придет,
Ночным хранимый ветром,
В глазах его
Не вспыхнет восход
Во славу нового дня;
Когда ежечасный
Крестовый поход
Седым обернется пеплом,
И доспехи рыцарь
Усталой рукою
Кинет в жерло огня;
Когда полуночник
Рыжим солнцем
Закатится за горизонт,
Оставив в зрачках,
На самом донце,
Слепой перевертыш-зонт -
Тогда она
Распахнет ресницы,
Рукой поведет подле глаз
И молвит: "Назавтра
Пусть мне приснится
Тот, что умер сейчас."

22.02.18


Рецензии