Что начинается весной?..

Что начинается весной?
Кружатся новые открытья. 
Беседы. Свежий, молодой
Солёный бриз. Луна меж листьев.

Осколки мелкого дождя
Забарабанив по печали,
Играют с памятью. Ничья.
Провалы днём и свет ночами.

Окно откроет целый мир,
Который мучает мечтами.
Не помогает чай, зефир
И клумбы с первыми цветами.

Часы старинные, как шаг,
Ведут уборку пятилеток.
Свеча у зеркала им в такт
Дрожит рассказом напоследок.

А телефон горчичный цвет,
По телу цифры под кругами,
Хранит свой маленький секрет,
От кружки с битыми краями.

Та рядом годная стоит
И держит ручек силуэты.
В ней карандаш раскрасил вид,
Прообраз праздничной ракеты.

Роняя красочный обман,
Играют жалобно свирели.
Шкодливый рыжий таракан
Расчешет ус у батареи.


Рецензии
Весной так много всего начинаетс, что и не пересказать.Но и это не все - весной заканчивается зима...)))))))

С уважением,

Мирон Веклюк   27.02.2018 12:34     Заявить о нарушении
Меткое замечание...

Алексей Ветер 20   27.02.2018 13:32   Заявить о нарушении