В двери выдуло меня нах...

В нашей слепленой наспех чаше,
Счастье-драм было в равной мере,
Обвивалось гнездо б и дальше,
Коль не вечно открытые двери!

В них входили посуточно толпы:
Прошлых, новых... из непонятья,
Все съедали их длинные орды,
Даже наши с тобою объятья.

Сквозняки расширяли щели,
Чтоб гостям было легче пробраться,
Чтобы даже в одной постели,
Мне с тобою ВДВОЕМ не остаться.

Вскоре места мне в этом "общеньи",
Отвелось лишь до " доброго утра",
Расширялись и множились щели,
Гости стали жильцами как-будь то.

Эти призраки оживали,
Из рассказов и фотографий,
Их показывали, смаковали...
В двери выдуло меня Н А Х Е Р!

...Гнезд и чаш ты, увы, не построишь,
Вспоминая былые потери,
Новых глав никогда не откроешь,
Не захлопнув старые двери.
Ю.Я. 21.02.2018


Рецензии