Время не идёт, оно уходит

Время не идёт, оно уходит,
Тихо, незаметно, чуть дыша,
Всё, что навсегда, увы, проходит,
В этом - непрерывности душа.

Полностью истлев, остынув напрочь,
Исчерпав горения лимит,
Гаснут угольки, но только, на ночь,
С новой силой днём огонь горит.

Свежее танцует в углях пламя,
Новый обдаёт пространство жар,
И, поверх золы, была что нами,
Тлеет алым цветом жизни дар.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.