Ужин без свечей

Твои глаза-как беззвездный вечер,
В их темных далях и сбиться можно,
Здесь в рифму падает слово "свечи",
Но обойтись без них так не сложно.

Из всех бывалых моих свиданий,
Идущих строго по "Методичкам",
Ты светло-теплый такой сценарий,
Что это слово здесь неприлично.

Без свечек можно, как оказалось,
Внести романтики мегатонны,
Минут осталось совсем уж малость,
Секунды эти- на миллионы!

Свиданья наши- экспромт полнейший,
Лишь звук часов вносит злые правки,
А снег идет за окном белейший,
Про "снег" для рифмы, про "снег" для вставки.

Твои глаза- темнонощный омут,
Красиво б свечи в них отражались,
В дверях секунды на триллионы,
Они сегодня во мне остались.
Ю.Я. 15.01.2017


Рецензии