Листья

Закон единства всего сущего: «Конец одного – это начало чего-то другого». Каждая река стремится к океану. И каждая капля в ней когда-то станет морем. Но моря однажды превратятся в облака. А облака – станут каплями. Капли соберутся в ручьи и в итоге снова окажутся в реках. Также и любая жизнь, подобно реке, стремится к океану Вечности, и, побывав в нём, снова торопится на Землю. И этому круговороту нет конца.

В природе всей есть что-то неземное:
Все листья опадают холодам,
Но снова просыпаются весною
И тихо-тихо что-то шепчут нам.

Все листья улетят. Но вскоре снова
На месте них другие подрастут.
Листва умрёт. И смена ей готова.
Осталось только несколько минут.

И тот листочек, что уйдёт последним,
Всё держится, не хочет улетать.
Простившись с каждым листиком соседним,
Он просит их немножко подождать.

Мы тоже все заснём и листья сбросим,
На месте нас другие будут жить.
Рождаемся, цветём и тело носим.
Но жизнь когда-то нужно возвратить.

Однажды мы покинем наше тело,
Отправимся в далёкие края.
Страх ни к чему. Смотри на это смело.
Там ждут тебя родные и друзья.

Мы все потом когда-нибудь вернёмся.
Как дерево, мы возродимся вновь:
Настанет время – мы опять проснёмся.
Забьётся сердце. Запоёт любовь.

В её кантате нет других напевов.
И тема у неё всегда одна:
Весь род людской – одно большое древо.
Как листья, мы меняем имена.

22 февраля 2018 г.

19 марта 2019 г. (ред.)
Левани Б.


Рецензии