Вечер под наблюденьем фемиды кафе со скульптурой ф

Морозно-жгучий январскй вечер,
Под набюеньем лепной Фемиды,
Ложатся тоннами мне на плечи,
Анфасо-профили Ваших видов.

Фемида знает, Фемида в курсе,
Всех тех сомнений,что так терзают,
После мороза теплеют руки,
Колючки-волны по ним играют.

-Ну чо же, здравствуй! Вот мы и близко!
На расстоянии рикошета.
То высоко, то уж очень низко,
Слагаю мысленно я куплеты.

А Вы бодры и предельно ясны,
Видать, Фемиде,Вы дали взятку,
Я все молчу. Я молчу напрасно,
Слова играют со мною в прятку.

А впрочем- слов никаких не надо,
Мне и без них с Вами так уютно,
И так я верю, и так мне надо,
Чтоб было все это обоюдно!
Ю.Я. 14.01.2017


Рецензии