Дорога

Дорога, каменистая, моя,
Куда ведешь, что ожидать мне снова?
В оазис превратится ли земля
Или погост увижу где-то новый?

Ведешь меня таинственным путем
И цель его я до сих пор не знаю,
И я, шагая, думаю о том,
Что просто жизнь сегодня провожаю.

Иду пустыней, часто напролом
И иногда от жажды умираю,
И редко крепким, каменным мостом,
Обычно реку вплавь переплываю.

Я забредаю в темные леса,
Где каждый куст внушает опасенье,
Где ощущается вселенская тоска
И от нее мне не найти спасенья.

Мой путь извилист, через бурелом,
Тропой заросшей я иду наощупь
И редко вижу чистый водоем,
Песок и щебень мне меняют поступь.

Куда бы ты, дорога, не вела,
Через какие б горы не петляла,
В какие б тупики не завела,
Я не хочу добраться до финала!


Рецензии