K

Неужели чернила застыли
В завитках, не достигнувших круга?
Неужели с тобою погибли
Мы, навеки утратив друг друга?

Неужели гадалка соврала,
И ты предал меня ненароком?
Неужели я все-таки пала
Злою волей банального рока?

Неужели нас все же  казнили,
Пока нежились в чьих-то  постелях,
Пока в храмах мамаши молились,
И молчали священники в кельях?

Неужели бессмысленны строки,
Что слагала я в час наважденья?
Неужели не выжили дети,
Что зачали мы в миг пред паденьем?

Неужели мы все же распяты,
Неужели там где-то жгут свечи?
Неужели вот это и есть та,
Пресловутая клятая вечность?

Неужели мы умерли где-то,
Когда ночь убаюкала крыши?
Неужели твой зов без ответа?
Неужели мой крик не услышан?..


Рецензии