Корабль

Плывёт корабль - чёрный парус,
Плывёт, не зная, что заклят...
Поёт и стонет спелый август,
Даруя морю свой закат!

Видны вдали чужие страны,
Где, как везде, лежит земля...
Они пугают, словно раны
И полулетняя зима!

Ох, уж затеял дьявол танец!
За моряков взялась цинга...
Кричит по-человечьи агнец,
Продать хоть что, вопрос - цена?

Спустились на воду кошмары...
Акулы всплыли из глубин,
"Ногами" шепчутся кальмары;
Витают сумрака клубы...

Как фетили, сгорают нервы -
Ныряют люди в гущу зла!
Луны на небе больше нету,
А на глазах у всех зола...

Волнами на берег, на сушу
Выносит щепки, якоря...
В таком безумстве стоит душу
Стремиться только сохранять!


Рецензии