Оседлать талант

Мой талант дремал на полке,
 Крошечный комочек.
От него там мало толку,-
Кто толкнул клубочек?

Покатился по листочкам,
Вьёт узор из строчек.
Слово к слову мысль шажочком,-
Карандаш заточен. 

Говорю с душой своею,
Иль  она со мною?
Вместе жить нам веселее,
Ничего не скрою.

Есть талант большой, огромный,
Каждый свой таскает.
Мой (не скрою) очень скромный,
Я его седлаю.
 


Рецензии