Алый

Пламень страстный обжигает.
Уста любви жреца,
Тот взаимно отвечает,
Словом пылким пронзая небеса.

Вдруг огонь заполыхает,
В тот же миг пойдет гроза.
Они увидят : камень алый угасает,
И тихо выступит слеза.

И лишь позднее молнии блеснут,
Воспламеняя их сердца.
Вдвоём уйдут,
Туда, где так сияли небеса...


Рецензии