Лич

Там синий отблеск дня зовется ночью.
Пусть так, пускай так кто-то хочет.
И золотые крылья облаков
пусть будут белыми.
Они зовут туда.
Они сказали, что им будет плохо
без тебя,
без клеветы и лжи.
Без пропасти, и без спасенья
тоже.
Непройденный туман
останется в покое.
Что станет несвободным
предадут огням
всех истин,
и неправды тоже.
Они сказали, что в сердцах
нет места боли,
и мерцают
холодные слова
в нетленной тишине.
Но кто же ты?
Что пробовал другое.
Забывшийся в игре,
сломавший море.
Потом,
узнавшие тебя
сыграют медленный
отбой.
Пойдут по краю.
Не скажут никому,
не успокоят,
и не назовут.
Теперь их двое.
Как тогда,
где синий отблеск дня,
не знавший ночи,
был другим.
Одним.
Почти что золотым,
как ветер облачный.
Как край безвестности,
и незнакомый стон.
Они сказали, что уже прошло
все время, и теперь
осталось
лишь коснуться
позднего рассвета.
Сможешь, где-то?
Последний,
из раскаявшихся душ.
Вне сил, вне времени,
сломай о ветер стену.
Исходный, божество.
Душой разлит по коже.
И аромат тебя такой же,
как и я.
Единственный.
И невесомый
тоже.


Рецензии