Овцы

Падают
Стадом
Овцы стали сами себе пастыри,
Делают,
Свое общее дело
Овечье
И беспристрастное,
Носятся
С бременем,
Жалуясь, что не осталось времени,
Кроются за занавесками,
Причинами
Вроде бы вескими.

Сегодня здесь течет.
Вода.
А завтра придет,
Война.
Только не сули
Не плачь,
Ведь после завтра дети
Будут играть на этом месте
В мяч.

Ссорятся,
Ругаются,
Бранятся от утра и до вечера,
И овцами то вовсе не называются,
Проживая жизнь
Овечью
Ненависть
Непонятная,
Под эгидой чего-то невнятного,
Теснится,
Травой скошенной
Грозясь заменить все хорошее
Сегодня здесь света нет,
Но завтра здесь воспрянет рассвет,
Поэтому ты не плачь не грусти,
Твое от тебя не уйдет,
а не свое ты лучше отпусти,
сегодня здесь течет вода,
а небеса над головой всегда,
поэтому ты не грусти не плачь,
вчера здесь играли дети,
а завтра придет палач.


Рецензии