Медвежий бурелом

(службам ЖКХ, долго не убирающим местность после стихий).

Была хорошая погода,
И горизонт лучистый был.
Вдруг дождик капнул, затем хлынул
И всю округу замочил.

К нему прибавился и ветер,
Расшевеливший вмиг листву.
И так он взвыл, что от натуги
Пригнул к самой земле траву!

Округу ливнем полоскало,
Поток по всем дорогам плыл!
Ветрюга бурею взбесился,
Деревьев кучу своротил!..

Ушла стихия… В буреломе
Чащобном улица моя.
И вдруг медведь оттуда вылез
И всем сказал: - А вот и я!

(Калининград/г.Пионерский 2017)
(фото из инета)
 


Рецензии