Совмещение

С 23-м поздравляют
Настоящих мужиков.
Все в народе понимают:
Среди них нет чудаков.

А 8-го счёт обратный,
Лезет кто-то на рожон,
Очень женщинам приятно:
Знать, что кто-то в них влюблен.

Совмещение двух стилей
Связывает эти даты.
В прочных семьях не забыли:
Как любили всласть когда-то.

Что 8-го Марта близко
Видно даже по природе:
Лезет из земли редиска,
Часто вопреки погоде.

В День защитника Отчизны
Вспомнят истинных парней.
Мужество – основа жизни,
Честь – наследие детей.

Совмещение двух судеб –
Связь грядущих поколений.
У мужчины есть и будет
С женщиной несхожесть мнений.

23-го – событие
Лишь для тех, кто заслужил.
Неконкретное развитие
У мужчин, кто не служил.

А 8-го – День условный,
Чтоб мужчины встрепенулись,
Чтоб с любовью, поголовно,
Разом дамам улыбнулись,

Вспомнили: первопричина,
Сын, отец, защитник, муж –
Это всё-таки мужчина,
Удержавший с честью гуж.

Совмещая половинки,
Создаём одно начало,
Чтобы жизни хворостинку
Искушение не сломало.


Рецензии
Поздравляю вас Леонид с 23 февраля! Интересно написано стихотворение!
С уважением,

Галина Алексеевна Высоцкая   23.02.2018 00:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина Алексеевна! Счастья Вам и здоровья! С уважением, Леонид

Леонид Родич   25.02.2018 12:41   Заявить о нарушении