Маков цвет

Изорвало ураганом
Маки красные в клочки!
Лепестков полны бурьяны
Окровавленной тоски.

Их омыли бурно слёзы
В ночь ушедшего дождя,
Да оплакивали грозы,
Следом в скорби уходя.

Ну а поутру разлился
В ясном небе алый свет,
И в зарницах восхвалился
Птичьим хором маков цвет!

(Калининград/г.Пионерский 2017)
(рис.Сёстры Рудик)


Рецензии