Старый друг

Очисть свой рассудок,
и вспомни как мы,
«Пускали кораблик из прутьев,
Собирали цветы.

Как гуляли вдоль речки,
Беседы вели,
как мы спали на печке,
от зимы до зимы.


Как готовили вместе,
как писали стихи,
мы старались петь песни,
О жизни, любви...

Да, мы были детьми,
И не думали много,
Что жизни такой,
Разойдётся дорога.

Я поэт, ты художник,
я лир, ты талант,
Не сойтись вместе больше,
двум разным мечтам.

Я лишь волк, ты же - лев,
Мне не страшно, но знаешь,
Я один, против всех,
А ты - всех уважаешь.

Может быть, я хотел,
быть с тобой всегда рядом,
но увы, не успел,
Только жизнь - стала адом.

Королева ты карт,
я лишь жалкий мошенник,
Ты как радостный март,
я как злой понедельник.

Ты на юг, я на запад,
Ты в талант, я в удачу,
Ты станешь великой,
Я возьму свою сдачу.

Вроде с детства вдвоём,
Не такое видали,
Но теперь мы живём,
как, вверх-вниз, по спирали.

Ты была моей музой,
я писал о тебе,
Для тебя был обузой,
И останусь теперь.»


Вы отчистили разум,
Вы вспомнили все,
даже то, чего не было,
чего быть не должно.

Я понял, что вы,
Очень слабая дама,
Гипноз и упрёк,
Пара слов и отрада.

На сегодня наш курс,
мы закончим, отнюдь!
вы забудьте его.
Вам его не вернуть.


Рецензии