Недоношенный

Два брата было нас в семье,
не то чтоб не разлей, но по хорошему,
всегда старались ладить и везде...
Но, был я лишь мальохо, недоношенным.

Лишь иногда сердитым брат мой был,
когда валялся я в лугах не скошенных.
Смотрел он с жалостью и говорил,
ну, что возьмёшь с тебя, ты ж недоношенный.

Прилипло это слово, словно лист,
или сюртук, невзрячный и заношенный.
И с виду был я тоже неказист,
и верил сам уже, что недоношенный.

Но, годы шли, мой брат и я взрослел,
уехал в город он, а я тут брошенный.
Да, я учиться ведь и не хотел,
к чему стремиться, если недоношенный.

Остался жить на вотчине своей,
боролся с бедами, что в дом непрошенны.
Болела мама, было мне больней...
Хотя и был я, был я недоношенным.

Отца инсульт разбил, я слёзы лил,
когда увидел, что он как подкошенный.
Но, не спасли врачи... Похоронил,
душа моя, как сноп, была взъерошена.

Маманька чахнуть стала днём другим.
Всё говорила: - Сердце, как покрошено,
когда умру, так рядом меня с ним,
похорони уж, мой ты недоношенный.

А слёзы так катились, словно град,
на мой пиджак, изрядненько поношенный.
Ах, если б можно всё вернуть назад,
согласен был бы вновь, на недоношенный.

                21.02.2017

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Очень понравился ваш недоношенный!!!!

Скворцов Александр Васильевич   09.11.2019 16:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.