Найди меня

Ты вдохновение моё ищи среди ветров,
Среди холодных скал, где воет вьюга,
Среди усталых лиц, меж окнами домов,
В пространстве, где теряем мы друг друга.

Среди больших и малых островов,
Между которыми штормит. Сквозь интервалы
И параллели одиноких снов.
И горные хребты, и перевалы...

Там, на неведомых тропах, ночует страх,
Там ходит грусть в обнимку с безнадёгой
И в полночь трижды ухает сова,
Чтоб поскорее уносили ноги

Заблудшие в полуночном лесу,
В надежде отыскать былое счастье.
Там ложь, сквозь пожелтевшую листву,
Движеньем губ пророчит нам несчастье.

Найди меня. Я там, среди костров,
Горящих ярко и пока — с надеждой...
Ты вдохновение моё ищи среди ветров,
Пока ещё я жду тебя, как прежде.


Рецензии