История

История - лес дремучий.
История - волк голодный -
Сжирает и тех, кто лучший,
И кто никуда не годный.

Одних вознесёт в фаворе
Крутою волной везенья,
Других в компромата море
Утопит без сожаленья.

Искусная куртизанка
С чарующим смехом звонким,
Но насквозь черна изнанка
Продажной её душонки.

Ни совести мук, ни чести -
К ней каждый в окошко влазьте -
В любое время и месте
Она отдаётся власти.

Не зная границ сословий,
Легко мотыльком кружится,
Но ржавые пятна крови
На каждой её странице.

Не каждому путь под силу
Пройти, чтоб главой не сникнуть,
И, вознесясь в могилу,
В истории грязь не влипнуть.


Рецензии