Загадаю желание

Опять ночь. Небо звездное.
По тропе иду осторожно я.
Ветерок ночной ,пахнет все травой,
Смотрю в  даль, за одной звездой,
Мечтаю ,наблюдаю:
-А мне бы…А мне бы…
Туда ,где я не был!-
Мысли « крутятся» в голове,
Шелест листьев в тишине.
Внимательно за звездами слежу,
Я падающую - не пропущу!
Полночи головой кручу. Молчу.
И так неделю,
Ночи летели!
То звезд не видно-облака,
То дождь идет-нельзя пока!
Жду…Сижу, гляжу.
Вот в черном небе летят огни,
-Нет! От самолета они.
И наконец ,уставши ждать,
Решаю я ложиться спать.
Взглянув ,еще на звезды ,на крыльце,
Я изменился весь в лице…
Да! Падает, летит,
Звезда или метеорит?!
Кричу кодовое слово –«Знаю!»
И «про себя» быстрей считаю…
Желание свое загадать я  успеваю.
Все! Смог!  Что еще сказать?
Исполнения желания буду теперь ждать!


Рецензии