Она

Она все глаза выглядела,
дожидаясь его – всё верила,
обещал ей вернуться к осени,
обещал да забыл, наверное.

О нём дни и ночи думала.
Погружаясь в дела домашние,
хоронила своё наболевшее
подальше в себя погасшую.

Глаза остановит задумчиво:
ни письма от него, ни весточки,
уж давно без отца повыросли,
разлетелись по свету деточки. 

Догорает листок надеждою –
на исходе её все осени.
Глянет в небо, вздохнёт, перекрестится…
Она умерла б – его бросила,

но как без неё он, Господи!..


Рецензии