Картины Густава Климта

Он женщин рисовал, как дивных птиц,
В роскошных, необычных одеяниях.
А "Красота" - единственный девиз,
Который он узнал в былых преданиях.
Все женщины - безумно хороши.
Умеют обольстить и насладиться,
Они, как будто светятся внутри,
Но могут не на шутку рассердиться.
Кокотка иль кокетка - разбери,
А на уме у них хитросплетения.
И легкомыслие у них в крови,
Порою замышляют преступления.
Мужчинам никогда их не понять.
Без женских глаз они не сдвинут горы,
Без женских ласк мужчина мог пропасть,
А потеряв - мог умереть от горя...


Рецензии