Зимняя Сказка

Рисуя снежные узоры по дорогам,
Позёмкой стелется снежинок карусель,
Их в свете фонарей так много,
Там снег периною ложится,
А Метель...
Всё знай себе хлопочет, голосит,
То поутихнет, а то снова забасит,
Ворчит, Проказница, ведь всё ей нипочём!
Не угомОнится никак, и никаким ключом
Не хочет Она двери запирать!
Февраль уж на исходе!
Вот-вот, и Март пора впускать
И уступать владения Весне,
Чтоб отогрелись ветви на лесной сосне,
И птичьих стай весёлый хоровод
Защебетал, запел: «Весна идёт!»

Давай, Зима, же! Не скупись!
Смягчи свой нрав и улыбнись!
Уж долго ты нас холодила,
Морозила и за носы водила,
Кусала щёки, под одежду пробиралась,
И нам сполна всем от тебя досталось!

Да Вьюга, знай, себе поёт:
«Моя Метелюшка  метёт,
Снежинки всё в рядки ложатся,
Тропинки станут покрываться
В пушистые перины снега.
Ишь, что удумали! Тепло да нега…
Уж не-ет! Февраль свой завершу!
А там подумаю, да погляжу,
Остаться, али на покой».

Кряхтит Старушка:
«Ох да ой.
Ну! Что удумали? Чего пристали?!
Зимы давно вы не знавали!
То будет дело! Жахну, как Мороз!
Давай прохожий, прячь свой нос!»

Уж полно, Зимушка!
Ай, брось!
Ты наши щёки не морозь!
Твои Узоры хороши! Тебя мы любим,
Но спеши себе ты приготовить ложе,
Спокойным сон чтоб был,
Негоже, сердиться, споры возводя,
Ведь каждый год мы ждём тебя
И любим твой пушистый снег,
Да только всякому свой век.
Пора! Готовься уж принять,
Идет черёд Весну встречать!

19.02.2018.


Рецензии
Ещё чуть-чуть и Масленица..И пусть не упирается! Зиме нас не морозить! В костёр её забросим..
..Смеюсь..

Здорово,Наташа!
Спасибочки!

Светлана Исса   17.02.2019 15:00     Заявить о нарушении