Выход. Часть первая. Начало

Низко висит лампадка в подвале,
Теплится в ней огонек голубой.
Кто существует в этом завале?
Что стало с их тяжелой судьбой?

Разгребаю я серость комнаты,
Пытаюсь с кровати быстро я встать.
Выйти скорее из этого омута,
Чем-то большим хочется стать.

Судьбоносный сегодня день…
Мне всего лишь шестнадцать лет.
Подмигнул мне со стенки олень,
На завтрак лишь с плесенью омлет.

Очень легко говорить свысока
О том как живется людям внизу.
Конечно,ведь наша страна велика…
Скоро увижу я вас всех в гробу.

Хотя,если честно,я допускаю,
Умру раньше вашего брата.
Все ваши грехи я вам попускаю,
Почти второе пришествие,правда?

А после скудного завтрака я…
Встаю на колени перед стеной…
Скромно молчу,изнутри умирая.
Любимый,родимый мой дом…

Я провел тут слишком много лет,
Я сильно вырос,окреп,возмужал.
Справа лежит деревянный палет:
Он много лет мне кровать заменял.

Выйти хочу в мир я огромный,
Явить всем лицо свое,так сказать.
Покину свой уголок укромный,
Мне есть,что другим о себе рассказать.

Я в это не верю,скажу по секрету,
Ни разу я дверь ногой не толкал.
Сбить бы с петель скорей дверь эту…
Последний я раз на пороге стоял…


Рецензии