Проза жизни

Не осторожное слово бьет хлестче плети,
ранит больнее камня.

                ***

Слово хоть и кремень, но искру не высекает.

                ***

Злое слово бьет на отмашь,
доброе только ласкает.

                ***

Доброе слово на долго подарит хорошее настроение -
злое, на долго лишит.

                ***

Тем, кто мечет слова как бисер.
немота не грозит.

                ***

Иное слово, как золото - не гниет не ржавеет,
а иное, гниет разъедаемое ржавчиной.

                ***

Слово не воробей, ловить не надо,
оно само вернется бумерангом.

                ***

Словами во всех бросался,
один остался.

                ***

Из слов пирамиду не построишь,
в словесном доме жизнь не проживёшь.

                ***

Доброе слово видно улыбкой на лице,
Злое синяком под глазом.

                ***

Думающий о том, что говорить,
никогда не скажет лишнего

                ***

Доброе слово лечит,
злое калечит.

                ***

Доброе слово войну кончает,
злое начинает.

                ***

У границ стоит враг.
а в стране бардак.

                ***

Пока у власти олигархи -
государство будет нищим,
а народ голодным.

                ***

Пьяные не дальновидные правители, развалили не СССР,а весь Мир,
и мы теперь пожинаем плоды этого развала.

                ***

При трусливом президенте
страна не может противостоять мировому натиску.
да и считаться с ней никто не будет.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.