Ранневесеннее

Чем больше снега, тем нужней весна -
Сперва в небесной молодой лазури.
Хоть небо не разбудит ото сна,
А лишь добавит беспокойной дури.

Сугробы не дают сойти с тропы
Надёжней, чем гаремные рабы.
Завалы снега, сторожа ревниво,
Блудить мешают по лесам и нивам.

Квартиры-камеры обрыдли,
                как пчеле
За зиму надоело в сонном улье.
От света и тепла навеселе,
Она летит к цветку мохнатой пулей…

Водой живою возрождённой к жизни,
Вслед за пчелою ранней в лес войду -
И первоцвет лиловый там найду,
Малоприметный средь свежайших листьев.

Но как помочь тебе меня найти,
Когда сугробы жизни на пути?


Рецензии