к родному человеку

заложило ушные раковины,
Не добраться миру вокруг.
Я могу сейчас только отталкивать
Заведомо близкий общения круг.

Девять ранений в области сердца,
Залатанные, зашитые нитками ,
все равно продолжают мерцать
Ссадинами-чёрными жилками.

Мне трудно дышать, а вы снова
заносите быстрое лезвие
над моей головой - катастрофа
случилась. Истерика резвая

Так и скачет по вашим губам.
Я издержка.Стресс и ответственность.
И всему обязана только вам?
Но простите мою невежественность,

Не соответствую вашим идеалам
Одеваюсь не слишком серьёзно,
Читаю ночью под одеялом ,
Ложусь спать слишком поздно.

Не дивлю вас своей практичностью.
И являюсь уже не ребёнком,
Но ещё и не состоявшейся личностью.
Храню секреты на полке.

Не учусь взахлёб ,поклоняясь школе
И не уважаю половину людей .
Моя истина- в нашем доме (пианино между дверей).
Прости мама,что нет силы воли .

Что не являюсь по крови звездой.
Не буду упорной работницей,
Мне больше интересен млечный покой ,
стихи таинственной полуночницы.

Не живу по военному расписанию ,
И опаздываю на двадцать минут .
И что по моему призванию
Совершаю ошибок за кругом круг .

Мы совершенно разные поколения ,
Поём в разных тембрах,
И между нами ,увы, вечные трения
И жизни разные темпы.

Но может быть так и нужно?
Может это всё не пустое?
Вспомни лето, идёшь и сердце наружу ,
А вокруг васильковое поле.

И мы вроде как слитно и вместе,
Противоречий нет.
Или когда лепили жидкое тесто
И лился на лица тот мягкий свет


Рецензии