Берега любви

  Где же вы берега любви,
  Что черёмухи белой рассветы,
  Где мечтали с тобой до зари
  И давали друг другу обеты?

  Ворковала над нами ночь,
  Расстилала постель с росою.
  Я гнала свои мысли прочь,
  И любила тебя,не скрою.

  Занималась на небе заря,
  И тревожил рассвет тишину.
  Ты любил,ты любил меня,
  Я лелеяла в сердце мечту.

  Обещал дотянуться до звёзд
  И собрать их в большой букет.
  Я витала в облаке грёз
  И бежала на красный свет.

  Я поверила в счастье своё,
  Но со мною играла судьба.
  Ты вонзил мне в сердце копьё,
  От любви не осталось следа.

  Надо мной посмеялась судьба...
  Ты сказал,что уже есть невеста,
  Что другая девчонка люба,
  Сцена ревности здесь неуместна.

  Расплескались по небу лучи,
  Поднималось неспешно солнце,
  Уходил...А твои шаги,
  Словно колокол,бились в сердце.

  По прошествию многих лет
  Снова встретились  мы с тобою.
  Предложил вместе встретить рассвет,
  И сказал,что пришёл за судьбою.

  А зачем ворошить всё то,
  Что тобою предательски сделано?
  Всё забылось,быльём поросло,
  Невозвратно то счастье,потеряно.

  Пусть тревожит цветущий май
  Отголоски любви в твоём сердце,
  Я скажу тебе так,невзначай:
 "Ухожу я одна в этот вечер."

 


Рецензии