Слушал бы...

Андрей Кац Доктор: литературный дневник


Изначально в жизни пёстрой
Сам себе сквозняк -
Слушал я, как в небе звёзды
Пели просто так.
Умный, да?
По неба маслу
Месяц плыл, уныл.
Изумрудные лампасы
Я б ему пришил...
__________________________________

Сам себе – я вольный ветер,
Душегубка и сквозняк.
Кто за жизнь мою в ответе?
Кто в ответе за меня?
Звездочки в ночи певучи,
Слушал бы жизнь напролет.
Я, как ни крути, везучий,
Мне ж, как никому, везет.

Плыл по масляному небу
Месяц в полной тишине.
Умный? Да!
К тому ж востребован,
Грех-то жаловаться мне.

Изумрудные полоски
К месяцу пришив,
Стих вдруг стал чуть выше ростом –
До того красив!!!

Изначально в жизни пёстрой
Сам себе сквозняк -
Прятал за щеками звёзды
Вечер - вот  хомяк!!!


Рецензии