Бульон эмоций

Бульон эмоций человека,
Как смесь приправ из настроений,
У каждого своя кастрюлька,
И свой набор различных специй.

Один, добавит больше гнева,
Чтоб жизнь казалась поострее,
Другой, нальет полкружки блефа,
С ним блюдо выйдет повкуснее.

Порой, кислинкой лёгкой грусти,
Пройдут печальные моменты,
Обида, злость смешались густо,
Как тесто с крепостью цемента.

Надежда, сладостным сиропом,
Добавит в блюдо новых красок,
Мечта в стакане разных соков,
Растопит боль от страшных встрясок.

И с виду все кастрюли схожи,
Но так рознятся из них блюда,
Нельзя понять на что похожи,
Пока их повар не остудит.


Рецензии