Любовь вокзальная

Звонок услышал он уже в вагоне,
на скорый поезд в спешке он садился.
Он отвечал на непонятном ей жаргоне,
было ясно, что  на неё ещё сердился.

Жизнь поступила,с ним совсем не честно,
судьбу  свою он  встретил  на вокзале.
Под нежным взглядом было очень лестно,
пили  кофе  в   одном   общем   зале.

Что б скоротать  назначенное  время,
завёл он разговор про жизнь  плохую.
Что тяжкое  ему   досталось   бремя,
за решёткой он  провёл судьбу  лихую.

Он откровенно  ей во всём признался,
её  слова  засели  разом  в сердце.
Он  ей  культурным  очень показался,
от  слов  её  померкло сразу  солнце.

Звонок  её   его  застал  уже в вагоне,
она  просила, умоляла к ней вернуться.
Взглянув в окно, она стояла на перроне,
и вдруг подумал, судьбе надо покорится.
       22.02.2018.


Рецензии